当前位置:首页  教务动态

惠州学院教务部党支部与惠州市湖南商会党支部联合开展“七一”学习交流主题党日活动

来源:教务部发布日期:2024-06-26访问次数:16

本网讯 2024625日,惠州学院教务部党支部与惠州市湖南商会党支部在惠州市中小企业协会会议室联合开展了“七一”集中学习交流主题党日活动,共同庆祝伟大的中国共产党建党103周年。本次活动旨在深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党组织之间的交流与合作,推动党建工作的深入开展。

惠州市中小企业协会党支部副书记万全球致欢迎辞,对参与本次活动的各位党员表示热烈欢迎,并强调了党组织在企业发展中的重要作用。惠州学院教务部党支部蒋辉书记介绍了惠州学院教务部党支部的基本情况,带领大家一起学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。他以党课的形式,对《条例》新增或修改的重点条文进行了解读。蒋辉同志说,《条例》的制定和实施,对于加强党的建设,保持党的先进性和纯洁性,确保党的路线方针政策得到贯彻执行,具有重要的意义。《条例》不仅为党员干部提供了明确的行为准则,也为加强党的纪律建设、推进全面从严治党提供了有力的制度保障。通过解读,大家更好地理解党的纪律要求,增强纪律意识和规矩意识,为今后生活、工作、学习提供了行动指南。

蒋辉同志领学《中国共产党纪律处分条例》

随后,惠州市湖南商会秘书长李好介绍了湖南商会的基本情况惠州市湖南商会戴宴平书记回顾了商会党支部近年来的工作。他提到,在党的领导下,商会党支部始终坚持服务企业、服务会员的宗旨,积极发挥桥梁和纽带作用,为惠州市的湖南籍企业家提供了一个交流合作、共赢发展的平台。他介绍了商会党支部近年来在党建工作、服务企业、促进地方经济发展等的工作经验和做法表示,商会党支部将深入贯彻学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强自身建设,推动党建工作与企业发展的深度融合。希望通过本次交流活动,继续加强与惠州学院教务部党支部的交流与合作,共同推动党建工作的深入开展。

双方合影留念

本次“七一”集中学习交流活动在热烈的气氛中圆满结束。在党的生日之际,惠州学院教务部党支部与惠州市湖南商会党支部以实际行动庆祝了中国共产党建党103周年,展现了新时代党员的良好风貌。此次活动既丰富了党建知识,又加强了党建工作的交流,增进友谊,双方一致表示,将以此次活动为契机,将继续携手共进,为推动地方经济发展和社会进步贡献智慧和力量。

撰稿:庄志翔

审核:蒋辉