我校召开教学指导委员会工作会议

来源:教务部发布日期:2024-06-04访问次数:10

2024年05月27日浏览次数:56

本网讯 5月22日上午,学校教学指导委员会工作会议在行政楼202会议室召开。教学指导委员会委员、部分二级学院分管教学副院长以及相关专业负责人参加会议,会议由学校教学指导委员会主任、副校长郑文主持。

会上,郑文结合《惠州学院教学指导委员会章程(2022年订)》对教学指导委员会的工作职责要求进行了解读。他强调,新一届教学指导委员会要充分认识教学指导委员会工作的重要意义,认真履行职责和义务,围绕全面提高人才培养能力,充分发挥咨询指导作用,积极参加教学指导委员会会议,在学校教育教学改革、人才培养、专业建设等重大事项方面,站在学校全局的高度,统筹谋划,积极建言献策和审核把关,为推动学校的教育教学更高质量发展作出更大的贡献。

会上,教务部负责人蒋辉简要介绍今年学校专业设置与优化调整的总体情况,相关二级学院负责人进行了简要汇报,教学指导委员会委员着重对相关专业的课程体系、师资队伍的建设、学生就业前景及教学设备等情况进行了询问,汇报人针对提出的问题一一进行现场作答交流。随后,教学指导委员会委员就今年专业设置与优化调整等情况进行投票表决。

会议现场

会议还颁发了教学指导委员会委员聘任证书,审议通过了校级教学质量与教学改革工程项目2024年度验收拟定结果,征求了《惠州学院本科教学质量保障体系实施办法》《惠州学院教师课堂教学质量评价实施办法》修订意见。

参加会议的教学指导委员会成员合影

本次会议是学校第七届教学指导委员会成立后的第一次工作会议。新一届教学指导委员会的成立,是学校深化和推动学校的教育教学改革走深、走实的重要方式,也是加快建设高水平应用型高校步伐的重要举措。

文:教务部  审稿:蒋辉 叶新豪  审核:游少华