当前位置:首页  教务动态

【“双百行动”进行时47】我校基础教育帮扶工作队赴惠东县教发中心座谈交流

来源:教务部发布日期:2024-05-16访问次数:13

2024年05月15日浏览次数:66

本网讯 5月8日,我校基础教育帮扶工作队赴惠东县教师发展中心进行座谈交流,全方位探讨惠东县基础教育的发展状况与实际需求,为后续实施针对性的帮扶措施做好准备。

在座谈会上,惠东县教师发展中心主任何水详细介绍了当地基础教育的发展现状,并指出了教师培养、教学研究、教育教学质量、新课标等领域的迫切需求。他强调,提升教师科研能力和教学水平、全面系统地开展教师培训是当务之急。他希望以此次交流座谈为契机,进一步深化与惠州学院的合作,共同推动惠东县基础教育的内涵发展和质量提升。

座谈交流现场

惠州学院基础教育帮扶工作队针对惠东县教师发展中心提出的需求进行了深入探讨,并提出了具体的帮扶措施。工作队表示,将充分发挥学校的教育资源和专业优势,积极开展“双百行动”定制课堂走进惠东,为惠东县基础教育提供全方位的支持和帮助,助力惠东县教育事业高质量发展。

双方合影

我校基础教育帮扶工作队负责人表示,此次座谈会有助于进一步加强惠州学院与惠东县教师发展中心之间的合作与交流,推动惠东县基础教育的发展和提升。工作队将继续秉承“服务地方、服务基础教育”的宗旨,为提升当地基础教育质量作出更大贡献。

文:教务部  审稿:蒋辉 叶新豪  审核:游少华