当前位置:首页  实践教学  人才培养

【校园喜报】我校学子获得广东省“粤美乡村”风貌设计大赛三等奖

来源:教务部发布日期:2024-01-08访问次数:10

本网讯 近日, 2023年度“粤美乡村”风貌设计大赛获奖名单正式公布。本次大赛分为职业组和高校组2个组别,于2023年9月启动,共收到155件职业组参赛作品和805件高校组参赛作品。生命科学学院2021级园林系园梦团队作品《田园新绿梦,乡野新篇章——下寨村田园综合体景观规划设计》(指导老师:陈善仪、覃婕)获高校组三等奖。

团队成员与指导老师实地考察

本次参赛作品设计对象普宁市占陇镇下寨村是我校农村科技特派员团队驻镇帮扶对接服务点,下寨村是广东省“百县千镇万村高质量发展工程”首批典型县镇村,该项目是普宁市占陇镇百千万工程重点项目。指导老师陈善仪和覃婕多次带领团队学生前往下寨村进行现场调研,与镇村领导、驻镇工作队沟通交流,不断修改和完善作品。

团队成员合影

据悉“粤美乡村”风貌设计大赛由广东省自然资源厅、教育厅、住房城乡建设厅、农业农村厅共同主办,广东省国土空间规划协会、广东省“双百行动”乡村建设规划高校联盟承办。本次大赛的举办,旨在深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记的重要讲话精神,响应省委十三届三次全会提出的“深入实施‘百县千镇万村高质量发展工程’”和“深入推进绿美广东生态建设”的号召,是一项重要的年度性乡村设计活动。“粤美乡村”风貌设计大赛也是发挥高校实践育人功能、践行把论文写在祖国大地上的重要活动,广大师生助力美丽乡村建设、提升乡村风貌设计水平的重要平台。