当前位置:首页  实践教学  人才培养

【校园喜报】我校学子在第三届粤港澳大湾区大学生艺术节获佳绩

来源:教务部发布日期:2023-12-29访问次数:10

本网讯 近日,广东省教育厅公布第三届粤港澳大湾区大学生艺术节获奖情况,我校美术与设计学院黄燕进老师指导的《茶经》选录获得书法类专业组二等奖,李帆老师、张菁秋老师指导的作品《龙门农民画岭南丰收主题文旅产品设计》获得平面设计专业组二等奖,张菁秋老师、林道诚老师指导的作品《广东非遗“舞火狗”IP形象设计》获得平面设计专业组三等奖。

据悉,第三届粤港澳大湾区大学生艺术节由广东省教育厅、粤港澳大湾区音乐教育与艺术发展联盟主办,南方科技大学承办。大赛以“多彩大湾区,艺起向未来”为主题,艺术展演包含声乐、器乐、舞蹈三大类,美展包含书法、中国画、摄影、平面设计四大类,所有艺术门类分设专业组与非专业组。作为本届艺术节参加人数最多,辐射面最广的活动,自2023年6月启动以来,音乐舞蹈展演与美展共收到来自粤港澳大湾区94所院校的531个作品,经组织专家初评和现场决赛评审,确定了311个获奖作品,其中一等奖61个,二等奖94个,三等奖156个。此次艺术节以文化联结了粤港澳三地,全面展示了三地高校艺术教育成果,以艺术促进了交流与共融,粤港澳青年学子以“艺”会友,在艺术节舞台上尽情展示艺术的才华、激发创意的火花,汇聚湾区青年力量,彰显湾区青年担当,厚植共同的家国情怀。

以下是我校学子在此次比赛中的获奖作品:

书法类专业组二等奖

作品:《茶经》选录

作者:李海澜

指导老师:黄燕进

平面设计专业组二等奖

作品:《龙门农民画岭南丰收主题文旅产品设计》

作者:侯晓云

指导老师:李帆、张菁秋

平面设计专业组三等奖

作品:《广东非遗“舞火狗”IP形象设计》

作者:郭静仪、黄晓芳、黄晓晴、黄榆婷、邓芸