当前位置:首页  实践教学  人才培养

【校园喜报】我校在第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东赛区选拔赛中再获佳绩

来源:教务部发布日期:2024-03-11访问次数:10

本网讯 6月10日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称三创赛)广东赛区选拔赛在五邑大学落下帷幕,经过激烈角逐,我校师生代表队获得一等奖3项、二等奖2项、三等奖5项的好成绩。

获奖情况

此次参赛团队作品涉及三支电商、电商扶贫、传统文化产业电商等主题,锻炼了学生积极探讨用电子商务关注社会热点难点问题的能力,充分展现了当代青年将所学知识运用到解决实际问题中来、利用电子商务的优势为民解困的担当。

据悉,三创赛分为校赛、省赛和全国总决赛三级,有利于提升青年大学生的创新思维和创业意识,促进各团队之间的相互学习和交流,引导同学们用专业优势支撑“三创”项目。我校的校级选拔赛由经济管理学院承办,此次竞赛中高度重视、精心组织、深入发动、积极筹备,调动师生的参赛积极性,学校共94支常规赛团队报名参赛。