美育与通识

当前位置:首页  美育与通识  通识教育

【服务基础教育高质量发展·美育浸润】我校举行2020年度广东省美育浸润行动计划之惠州中小学美育(音乐)教师培训班结业典礼

来源:教务处发布日期:2020-08-29访问次数:185

8月27日下午,我校举行2020年度广东省美育浸润行动计划之惠州中小学美育(音乐)教师培训班结业典礼,标志着本次培训班圆满落下帷幕。我校音乐学院党总支书记岳晓云、副院长林碧炼、副院长李淑珍,继续教育学院副院长邓伟浩,广东省音协普通音乐教育艺术委员会会长朱则平,惠州市中小学艺术教育中心副主任郑学智,龙门县教师发展中心体卫艺部负责人、音乐教研员单和仁出席了本次结业典礼。

图1、图2:结业典礼

本次培训学员31人全部来自一线美育(音乐)教师,其中20位来自龙门县,11人来自惠城区和博罗县。学员们充分肯定了本次培训,培训时间虽然只有短短的4天,但培训安排非常紧凑,上午、下午、晚上全天授课,教学内容丰富,开设童声合唱训练、指挥法训练、中小学舞蹈创编训练、美的声音来自科学发声—声乐作品艺术处理、四元综合乐教体系排箫教学法、教学研讨—校园文化交流研讨等课程,8位授课专家备课精心授课生动,学员们表示受益匪浅,在理论和技能上有了很大的提高,达到了预期的效果。学员们纷纷表态,将认真学习领会专家授课精神,认真贯彻落实美育浸润计划文件精神,积极应用到自身岗位中,努力打造校园美育品牌,争取取得优秀的教学实践成果。

(稿件与图片来源:音乐学院;审稿核发:教务处)