美育与通识

当前位置:首页  美育与通识  通识教育

我校召开2021年通识教育课程群建设工作推进会

来源:教务处发布日期:2021-12-10访问次数:176

2021年12月7日下午,我校在行政楼202室召开了通识教育课程群建设工作推进会。教务处相关负责人、通识教育课程群负责人等近30人参加了会议。会议由教务处副处长、美育与通识教育中心主任罗晓敏主持。

图:通识教育课程群建设工作推进会

会议中,罗晓敏副处长指出我校应秉持“全员育人”和“全人教育”理念加强通识教育,加快推进我校的通识课程建设。她重点对本年度立项的22个通识课程群的建设要求及时间安排作了详细说明。对通识课程群建设目标、课程学时学分安排、课程群团队建设、教学改革等方面提出了具体指导性意见。对课程群负责人也明确了责任与任务,强调通识课群建设负责人要严格把关,认真审核教学资料,开展集体备课,带领团队做好教学研究与研讨,提高课程建设质量。要求各课群负责人严格按照项目建设时间安排,保质保量完成项目各阶段建设任务。

陈国钦副处长在会上提出,通识课程群建设可以通过线上线下相结合的方式,拓宽学生的受益面。未来可以通过申报教研项目和一流课程建设项目,促使通识课程建设取得更好成效。

随后,与会人员就通识课程建设进行探讨交流。对通识课程开班标准、课程多样化设计,以及通识课程群建设中遇到的困难等问题,展开了积极探讨,并最终达成一致。

本次会议促进了各课群相关负责人之间的沟通交流,进一步明确了建设目标,细化了通识课程的建设任务,推动我校通识教育课程建设和改革。