美育与通识

当前位置:首页  美育与通识  通识教育

我校召开通识教育课程群建设启动会

来源:教务处发布日期:2021-11-07访问次数:179

2021年10月27日下午,我校在行政楼408会议室召开了通识教育课程群建设工作启动会。会议由惠州学院教务处副处长、通识教育中心主任罗晓敏主持,相关课程群负责人到会参加。

图:通识教育课程群建设工作启动会现场

罗晓敏在会上讲到,学校通识教育应立足新时代,面向新变革。本次通识课程群建设要围绕《惠州学院关于修订2021版本科人才培养方案的指导意见》的通知精神,融入新理念、新目标、新举措,努力构建通识教育和专业教育相融通、第一课堂和第二课堂相结合的具有我校特色的通识教育新体系。她从指导思想、建设目标与规划、课程体系、建设要求等方面,向参会人员解读了《惠州学院通识教育课程建设实施方案》(草案),并对通识课程群负责人提出了明确的任务要求。

随后与会人员就建设方案和项目建设任务,进行了深入的交流和探讨。讨论中,课程群负责人充分认识到课程群建设的重要性,并达成共识,表示会努力将通识课程朝一流课程方向建设。

据悉,本次启动会旨在推进我校通识教育的改革与发展,通过课程群的建设,加强课程间的整体谋划与布局,促进通识课程的统筹管理与建设,通过项目的形式加大对通识教育课程的深度开发与合理规划,努力打造一批引领启迪作用强、深受学生欢迎的通识教育类“金课”。