背景:
您当前的位置:首页  教务动态  教务动态

我校召开“美育浸润行动计划”推进会

  [日期:2021-05-24] 阅读:10

本网讯 5月14日上午,我校与惠州市教育局“美育浸润行动计划”推进会在龙门县平陵中心小学举行。我校教务处副处长、美育中心主任罗晓敏,音乐学院党总支书记岳晓云,惠州市教育局三级调研员秦昌俊及相关部门负责人,龙门县教育局副局长陈祖东,龙门县对口6所学校校长、音乐老师等参加会议。会议由龙门县教育局教师发展中心单和仁老师主持。

会议现场

会上,罗晓敏从项目实施背景、实施情况、特色成效方面总结了“2020年美育浸润行动计划”工作开展情况。岳晓云介绍“2021年美育浸润行动计划”实施方案,他表示要调动学院的美育教学资源为6个对口学校的美育课程、器乐配备、校园文化建设、教师培训等提供精准帮扶,推动学校美育日常化、多样化、特色化发展。陈祖东在会上对前期美育工作做了简短回顾,指出美育浸润行动计划是一项立德树人的工作,是一项长期持续性的工作。龙门县教育局会积极主动地配合各项工作,要求各学校要优化美育课程,加强校园文化建设,希望通过美育浸润行动计划提升6所对口学校的美育工作。

期间,6个对口学校负责人分别介绍了学校美育开展的情况,提出美育教育工作的薄弱环节与面临问题,与会人员就相关问题进行了研讨。

秦昌俊强调,各与会单位要严格按照《广东省美育浸润行动计划实施细则(试行)》有关要求抓落实,明确广东省美育浸润行动计划工作责任及目标,并就推进美育浸润计划提出了四点要求:一是要进一步提高认识;二是要进一步加强组织领导;三是进一步加强引领、示范;四是要进一步加强工作总结,及时汇报,形成上下联动工作机制。

文:杨镜  审稿:岳晓云 古爱琼 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山


收藏 打印【 字体: 】【 关闭
教务动态
Powered by iwms 6.0