我校召开期末教学工作会议

来源:教务处发布日期:2021-01-25访问次数:80

本网讯 1月19日下午,学校在行政楼202会议室召开期末教学工作会议。副校长郑文,分管教学副院长、学校教学督导组及教务处全体成员参加了会议。会议由教务处处长陈益智主持。

会议现场

会上,陈益智对2020年下半年教学工作进行总结,并对2021年有关工作进行部署。他指出,2020年下半年,学校在加强教学管理规范、推进专业内涵建设、强化课程思政建设、深化教育教学改革、深推校政行企融合、力推美育通识教育、助推人才培养提质等7个方面做了大量的工作,并取得了较为突出成效。同时,他也剖析了本学期本科教学存在的若干问题并介绍了接下来的工作设想。

学校教学督导组组长潘庆年对督导组本学期在督导过程中所发现的问题进行反馈。他指出,各二级学院在取得可喜成绩的同时,仍需不断加强教学规范管理、基层教学组织建设、教学信息化建设、教风学风建设等。

郑文指出,2020年我校在教学上获得的成绩令人振奋,但是,学校高水平本科教育仍需继续打造,各二级学院之间依然存在不平衡的地方。他提出,学校接下来将以“申硕”提升办学层次为抓手,教学上围绕本科教育会议所提出的“五位一体”高水平应用型本科教育目标,通过全面实施“四大提升计划”及《基层教学组织建设实施意见》,以深化产教融合协同育人、深入开展“新师范”建设、大力推进系列教学改革、培育及申报教育教学成果奖等重点工作为抓手,不断提升教育教学与人才培养质量。

文:教务处 图:郑俊豪  审稿:陈益智 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山