当前位置:首页  实践教学  名师讲堂

【中学名师进校园讲座第248场】音乐学院:惠州市李瑞麟小学校长吴仕东来院作讲座

来源:教务处发布日期:2021-01-14访问次数:189

本网讯 12月16日上午,音乐学院在排演厅举办中学名师进课堂讲座,由惠州市李瑞麟小学校长、原任惠州市第十一小学金榜分校首任校长吴仕东主讲,音乐学院党政领导班子、音乐学院近200名毕业班的学生聆听了讲座。讲座由学院副院长张礁主持。本次活动由教务处主办,音乐学院承办。

吴仕东为大家作实习生职业认知与职业生涯规划专题讲座。他表示,在全面推进和实施素质教育的今天,作为音乐教师,要有良好的音乐基本功、良好的文化素质以及较高的职业技能与道德修养等,知识不能只仅限于自己的主专业,要“一专多能”,多方面拓宽知识面,不断提高自身教学能力,要从理论、实践和师德修养等方面下工夫,才能更好的指导音乐教育实践。作为一名即将就业的毕业生,能否对自己未来的职业生涯有周全的设计和规划,决定着其毕业后能否在就业市场上占有一席之地。吴仕东就职业生涯规划的现状入手,究其原因,分析了职校毕业生进行职业生涯规划的必要性和迫切性,阐述了进行职业生涯规划需掌握的基本要素和关键步骤。

惠州市李瑞麟小学校长吴仕东授课现场

张礁告诉同学们,年轻人一定要学会吃苦,在吃苦中磨炼自己的意志,学会和敢于担当,不怕失败,敢于接受挑战,在工作中要怀有多听、多看、多想、多做、多请教、少说话这一“五多一少的”态度,在工作岗位上,必须要有强烈的责任感,对自己的岗位负责,并祝愿即将毕业的大四学生在毕业后有新的成就。

场学生聆听讲座

在场学生通过老师的谆谆教导、宝贵建议和优秀教师经典案例经验分享,也深受鼓舞。

文:龙淼鑫  审稿:岳晓云 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟