当前位置:首页  实践教学  名师讲堂

【中学名师进校园讲座第236场】电子信息与电气工程学院:惠港中学物理高级教师陈卫红来院作讲座

来源:教务处发布日期:2021-01-14访问次数:115

本网讯 12月1日下午,电子信息与电气工程学院邀请了惠港中学物理科组长、惠州“教育拔尖人才十百千工程”名教师培养对象陈卫红老师在教学实验大楼107举办主题《有一种苍老在为爱延续——教育教学工作漫谈》讲座。此次讲座参加人员有学院教师代表和2020级物理学专业全体学生。陈卫红老师为2020级新生阐述了成为一名物理老师的意义,解决物理师范专业相关问题。本次活动由教务处主办,电子信息与电气工程学院承办。

惠港中学物理科组长陈卫红老师作讲座

陈卫红老师在讲座中提到我们要做什么样的老师的问题。她指出我们要成为一位努力让学生爱上自己和自己课堂的老师。她表示要让学生们体会到老师的良苦用心以及温暖且真诚的爱,就能让学生爱上自己的老师。她还用自己的经历让2020级新生们感受到老师对学生无私的爱的力量。

陈卫红老师对于如何让学生爱上自己的课堂提出了自己的建议,要让课堂生动有趣、赋予课堂生命力。她在给学生授课的过程中不拘小节,全心全意地研究如何使课堂活跃起来。她运用多种物理的神奇现象的魔术来开启课堂,引入所讲的课题内容,使学生们上课深受感染,认真地沉浸在知识的海洋中。

陈卫红老师也给大家指出想要成为好的班主任给出自己的建议。她认为我们应该成为同学的好朋友,在批评学生的时候要讲究艺术,从学生的角度出发,用鼓励的语言批评学生,让学生看到希望,不要让学生留下怨恨。

讲座现场

2020级物理专业的同学们听了陈卫红老师的讲座后,感受一名合格的物理老师应该具备的无私奉献精神和身上所担任的重担,也学习到陈卫红老师所传授的物理教学技能和如何处理师生关系的方法,为以后的学习奠定了相关专业知识的基础。

文:文冰  审稿:李秀珍 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟