当前位置:首页  实践教学  名师讲堂

【中学名师进校园讲座第226场】外国语学院:惠州中学甄红副校长来院作讲座

来源:教务处发布日期:2021-01-14访问次数:52

本网讯 11月18日下午,中学名师进校园暨外国语学院卓越中学英语教师培养系列讲座第二十九讲在旭日大楼106课室举行。惠州中学副校长、中学英语高级教师甄红老师担任主讲嘉宾,外国语学院2020级英语师范生聆听了讲座。讲座由唐波老师主持。本次活动是由教务处主办,外国语学院承办。

讲座现场

甄红老师首先引用“机会总是留给那些有所准备的人”这句话引出讲座主题:“六备齐全——做有品味的英语老师”。她充分结合自身的教育教学工作经验,指出要成为一名有品位的英语老师应该做到六备齐全:一要备素养,要具备较高的学科素养、专业能力和信息技术能力;二要备学生,做到四个了解,即了解班级基本状况、了解学生个性特征、了解学生学习基础以及了解学生对教学方法的反应;三要备素材,要科学选择资料,灵活渗透教材,多方式激发学生学习兴趣;四要备教法,要对整个教学过程进行仔细反复的推敲和提炼,确保每个教学环节做到目标明确、过渡自然;五要备学法,要让学生爱学、会学、乐学,培养学生的良好学习方法,引导学生养成良好的学习习惯,激发学生求知欲;六要备高考,了解高考动态,多做高考题,做到实践与教学相统一。甄红老师也勉励同学们将来要做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

文:唐波  审稿:易斌 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟