背景:
您当前的位置:首页  产业学院

惠州学院惠东时尚创意学院揭牌

  [日期:2020-12-25] 阅读:10

11月3日下午,由我校与惠东县人民政府共建的鞋包特色产业学院-惠州学院惠东时尚创意学院在惠东县技工学校内举行揭牌仪式。仪式由惠东县委常委、县委办主任、平山街道党工委书记冯仕杰主持。

惠州学院惠东时尚创意学院揭牌

我校党委书记、校长彭永宏,副校长许玩宏,校长助理梁建生,惠东县委副书记、政法委书记田建容,中国皮革协会副理事长、广东鞋业厂商会会长、广东省鞋材行业协会主席、广东新濠畔集团董事长刘穗龙,广东省惠州市质量计量监督检测所所长、国家鞋材及鞋产品质量监督检验中心(广东)主任胡昆,惠东县吉隆鞋业商会会长李美顺,惠东县鞋革行业协会会长戴少锋等60余位领导、企业家参加仪式。

签约现场

仪式上,田建容、许玩宏分别致辞,并举行了产学研与实践基地合作单位签约仪式,彭永宏、田建容、刘穗龙、许玩宏、梁建生、冯仕杰等领导共同为惠州学院惠东时尚创意学院进行了揭牌。

仪式现场

我校始终坚持立足惠州、服务惠州,为惠州经济社会发展提供高水平的人才保障、科技支撑和智力支持。近年来,为更好地服务惠州创新驱动发展战略,深化产教融合、校企合作,我校对接惠州产业结构,高质量打造“一县(区)一特色产业学院”。此次,我校针对惠东县产业体系特点,发挥学校学科、人才优势,与惠东县政府共建惠州学院惠东时尚创意学院,本着高标准、高质量、高起点,我校与惠东县共同制定了发展蓝图,将推进科研、人员、信息等鞋包产业环境资源整合,支持鞋包企业和社会的科技创新与产业化,促进鞋业产业转型升级。未来,惠东时尚创意学院将积极开展鞋包技术服务、产品研发、品牌提升、学历教育、继续教育、职业培训、学术交流、文化建设等工作,打造人才培养模式改革实验区、“双师型”教师挂职锻炼基地、大学生双创教育示范基地、鞋业高端技术人才培训基地、产业技术工人培训基地、惠东基础教育师资培训基地,逐步发展成为惠东县时尚创意产业高素质人才培养高地。

与会人员走访校区

据悉,惠东时尚创意学院被列入省市共建惠州学院项目及惠东县人民政府重点工程,项目投资2700万。2018年10月,惠州学院与惠东县政府签署《惠州学院惠东时尚创意学院建设合作框架协议》,确定首期投入1200万元(双方各投资600万元);2019年4月3日,成立了惠州学院惠东时尚创意学院理事会。在惠东县技工学校内规划出三层教学楼共1000余平方米,两层学生宿舍楼共800平方米给惠东时尚创意学院使用,同时完成了改造、修缮、整体设计、装修及首期设备采购安装等工程。

文:韩建林  审稿:林少章 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山

收藏 打印【 字体: 】【 关闭
产业学院
Powered by iwms 6.0