教务处领导带队赴演达中学进行教育实习中期检查

来源:教务处发布日期:2020-12-17访问次数:267

12月3日,惠州学院教务处罗晓敏副处长、外国语学院马若飞副院长、文学与传媒学院申东城副院长,以及其它二级学院指导老师一同前往演达中学进行教育实习中期检查,并就实习工作举行了座谈会。

座谈会由演达中学廖世伟副校长主持,惠州学院实习生、两校的指导老师、以及演达中学相关领导参与了座谈。演达中学负责实习生具体工作的两位年级组长介绍了每一位实习生进校以来的表现,对他们在听课备课、教研活动、班级管理等方面给予了肯定,同时也对他们在教学设计、学情分析、课堂组织等方面提出了中肯的建议。实习生代表在发言中表示他们在演达中学得到了学校领导的关怀和老师的细心指导与帮助,很快适应了角色的转换,并对此表达感谢。

罗晓敏副处长就今年实习工作安排做了介绍,对演达中学长期以来的大力支持表示感谢,对实习生在下一阶段的工作提出了要求,并结合实际情况就“一践行三学会”做了进一步的诠释,希望演达中学在与我校长期合作所取得成就的基础上,在教师培养、教学改革与研究等方面开展更具深度和广度的合作。

座谈会后,演达中学钟明星书记陪同检查组领导老师,深入课堂听取实习生的授课,并和指导老师以及实习生进行了交流。

据悉,我校外国语学院是演达中学实习基地的挂钩学院,“惠州学院-演达中学教师教育实践基地”于2020年4月被认定为省级示范性教师教育实践基地。