当前位置:首页  实践教学  人才培养

【喜报】我校学子在中国技能大赛鞋类设计赛项中夺得国赛、省赛佳绩

来源:教务处发布日期:2020-11-27访问次数:71

本网讯 日前,中国技能大赛全国行业职业技能竞赛、全国皮革行业职业技能竞赛(鞋类设计赛项)广东省初赛、全国总决赛相继开幕。我校旭日广东服装学院2017级皮具设计专业张嘉慧同学从来自广东、江西、湖南等众多参赛选手中脱颖而出获得广东赛区初赛三等奖。黄英佳、郑诗雅、张雅婷同学经过初赛、决赛,从来自全国七大赛区的170名选手中崭露头角,其中黄英佳、郑诗雅两位同学获得全国总决赛二等奖,张雅婷同学获得全国总决赛三等奖。

广东代表团参赛合影

据悉,本次大赛由人力资源和社会保障部批准,列入2020年职业技能竞赛计划,由中国轻工业联合会、中国皮革协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会共同主办。广东省初赛由广东省工业工会、广东鞋业厂商会、广东省皮革协会联合主办,广东新濠畔集团有限公司独家冠名,白云学院协办。全国总决赛由河南省财贸轻纺烟草工会委员会、睢县人民政府、河南省皮革行业协会承办,睢县产业集聚区管理委员会独家冠名。

文:韩建林  审稿:李艺 杨智圆  审核:金伟  签发:金伟