我校召开教学工作会议

来源:教务处发布日期:2020-06-23访问次数:188

本网讯 6月16日上午,我校在行政楼202会议室召开教学工作会议,讨论2020年度校级质量工程项目结题、2020年网络教学示范课程项目和网络教学改革项目立项名单,并审议相关教学管理制度。副校长郑文出席会议并讲话,学校教学指导委员会全体成员参加了会议。会议由教务处负责人主持。

会议现场

教务处负责人简要介绍了各类项目的结题评审与立项评审情况,教学指导委员会委员重点对未通过专家评审的项目进行了讨论研究,对所有结题和立项建设的项目名单进行了投票表决。

教务处相关工作人员对《惠州学院本科生修读辅修专业、辅修学士学位管理办法(2020年修订版)》《惠州学院听课制度(2020年修订版)》《惠州学院教育教学奖励办法(2020年修订版)》《惠州学院师范生双导师制实施办法(试行)》《惠州学院师范生师德养成教育实施方案(试行)》等文件进行了解读,教学指导委员会委员逐个进行了审议,教务处负责人表示将根据各位委员的建议对文件进行完善。

郑文强调,要进一步统一思想,质量工程项目的建设重点和评审关键应放在教学改革实践上,而不是放在撰写教学论文上;研究成果要在教学实践中不断改进和完善,逐步积累和培育教育教学成果。他表示,应提高质量工程项目的结题标准,严格按照评审标准和评审规则执行,并注重项目的中期检查。各二级学院要积极发现乐于改革创新的优秀教师并重点培养,同时应加强项目建设的支持、指导和管理。关于管理文件的制订和修订,他强调,应本着服务学生、服务教学的原则,根据学校的整体规划和布局,积极增强政策文件的可操作性,促进教育教学水平和人才培养质量的有效提升。

审稿:胡超文 杨智圆   审核:金伟   签发:罗川山