我校开展期中教学检查,做好返校工作准备

来源:教务处发布日期:2020-05-15访问次数:274

本网讯 为贯彻落实国家、省和市关于新冠肺炎疫情防控工作部署,积极做好2020年春季学期学生返校教学活动准备工作,确保学生返校后教学活动正常有序开展,提前化解教学活动中可能存在的风险,5月8日至9日,副校长郑文、校教学督导组专家和教务处负责人及相关工作人员分组深入各二级学院对教学工作安排情况进行了检查,并听取二级学院的工作汇报。检查结果表明,我校教学运行情况良好,各项工作开展平稳有序。

我校开展期中教学检查

各二级学院高度重视此次期中教学检查工作,紧密结合我校教学工作总体安排,完成了以下三个方面的工作:一是细致排查各项教学工作的安排与进展情况,找准尚未完成工作的具体原因,并周密安排工作推进方案;二是充分调研网络课程学习效果、毕业生实习就业、毕业论文(设计)等工作的进行情况,并制定毕业年级学生返校考试、毕业论文(设计)相关工作、成绩录入、资料收集、学信网信息确认、毕业离校手续和实验(实训)安排等工作的方案和预案;三是全面了解学生学习、生活状态,为各项工作顺利推进提供基础保障。

检查组和二级学院相关领导就现阶段开展教学工作所面临的考试、实验(实训)室安排,毕业实习鉴定表收集等难点问题进行充分研讨,并提出针对性指导意见和建议。

此次期中教学检查工作统一了各二级学院对返校教学各项工作的认识,协助各二级学院完善本单位返校教学工作方案的时间安排及流程,为返校工作打下了良好基础。

审稿:罗晓敏 杨智圆   审核:金伟   签发:罗川山