产业学院

当前位置:首页  产业学院

仲恺信息学院协同电子信息与电气工程学院开展实习工作调研

来源:教务处作者:教务处发布日期:2020-01-10访问次数:342

为切实实施我校“3+1”教学模式改革,进一步加强实习生教育管理,全面了解学生实习工作情况,20191231日,电子信息与电气工程学院党支部书记郑良才、副院长闵国新、教师代表谢珩以及仲恺信息学院相关人员赴广东辰奕智能科技股份有限公司(以下简称“辰奕智能”)开展实习工作调研。企业高度重视此次调研座谈会,辰奕智能总经理张小宁、研发部总监周军等6个部门负责人参加了此次会议。

座谈会上,郑良才书记代表学院感谢辰奕智能对实习生在学习、工作和生活等方面的帮助与照顾,通过座谈会具体了解学院实习学生的思想动态、技能培训、工作纪律、自我管理等方面的情况,并和企业负责人就如何进一步做好实习教学及管理进行深入沟通和探讨。

辰奕智能总经理张小宁表示,惠州学院实习生专业技能扎实,工作责任心强,能够在较短的时间内适应工作环境,熟悉工作内容,具有良好的岗位适应能力和发展潜质,希望进一步增强与我校合作的深度和广度,特别是在学生实习和就业上有更广泛的合作。此后,研发部总工程师严开云对实习学生情况作了总结,表示对学生实习的表现非常满意,希望他们实习结束后能继续留在研发部门。

会上,电气专业学生刘梓烁作为学生代表向在座老师及企业人员分享了实习心得,表示“实习工作与在校学习对比而言虽然辛苦,但很有成就感,能感觉自己从一个学生到职业人的身份转变,不仅学到了很多专业知识,还提高了沟通协调的能力”。在交流过程中,学生们讲述了在实习岗位上的成长过程,感谢学校的关心,大家表示会更加积极的投入到实习工作中去。

通过此次调研,调研组不仅了解到用人单位对实习学生的评价,而且收集了用人单位对我校人才培养模式的意见和建议,探讨了产教融合、校企合作的发展方向及合作模式,为更好、更规范地做好我校“3+1”的实习管理工作提供了第一手资料,同时也为在实习企业选择、协议签订、实习培训、过程管理等方面的实习管理工作提供了改进的方向和思路。

编辑:罗思欣