当前位置:首页  实践教学  人才培养

2019年第十一届“大广赛”广东省赛总结交流会暨颁奖典礼在我校举行

来源:教务处发布日期:2019-11-21访问次数:124

本网讯 11月15日,由“大广赛”广东省赛组委会主办、惠州学院与深圳大学传播学院联合承办的第十一届全国大学生广告艺术大赛广东省赛总结交流会暨颁奖典礼在我校举行。来自广东各地49所院校的逾600名师生齐聚惠院,共襄盛举。

活动现场

此次广东省赛颁奖总结交流活动分为获奖作品展、总结交流会和颁奖典礼三个环节进行。2019年第十一届全国大学生广告艺术大赛获奖作品在美丽的惠大美术馆展出,其中包括全国总评审的一、二等奖及广东省赛一等奖的获奖作品。展览的获奖作品充满了精彩的创意和完美的呈现,为现场观摩的广大师生献上了一场饕餮视觉盛宴,提供了观摩学习佳作的机会。

“大广赛”全国组委、广东赛区组委会副主任兼秘书长胡莹讲话

当天下午,在行政楼202会议室还举行了总结交流会。会议由“大广赛”全国组委、广东省赛组委会副主任兼秘书长、深圳大学传播学院副院长胡莹主持。来自广东轻工职业技术学院、暨南大学、广东海洋大学、广东岭南职业技术学院、广东外语外贸大学,惠州学院、华南农业大学等参赛院校的多位与会嘉宾围绕“大广赛”的组织经历、学科竞赛奖励机制现状、“大广赛”未来发展愿景等进行了踊跃发言,积极交流参赛的心得和体会。

本次活动的重头戏——第十一届“大广赛”广东省赛颁奖典礼随后在鹅城会议厅举行。经历激烈角逐之后获奖的师生代表站在聚光灯下,迎来属于他们的荣耀时刻。“大广赛”全国组委、广东赛区组委会副主任兼秘书长胡莹老师在致辞中介绍了本届大赛的赛况及获奖情况,并代表广东赛区组委会对来惠进行大赛交流的高校表示热烈的欢迎。她表示,回顾“大广赛”的历程,其发展并非一帆风顺。但在众多老师的坚持与努力之下,“大广赛”的平台不断得到认同、价值不断体现。希望大家能把“大广赛”平台当作学习与交流的平台,并在参与的过程中不断受益。

校党委副书记、纪委书记罗川山致辞

“今天是惠州学院的高光时刻,也是感受同学们自我创造性精神的高光时刻。”校党委副书记、纪委书记罗川山代表我校致辞,对与会嘉宾和获奖团队师生表示热烈的欢迎,对“大广赛”广东省赛组委会一直以来对我校的支持和信任表示感谢!他表示,作为国家级赛事,“大广赛”已被实践证明是培养学生创造型思维和创造型人格的重要平台,学校党委和领导班子高度重视“大广赛”的意义和作用。学校将把学生创造型思维的培养、健全人格的培养和贯彻全国教育大会精神、落实立德树人根本任务有效地结合起来,积极向兄弟院校学习,更好地鼓励和支持“大广赛”的发展。

颁奖典礼

在2019年第十一届“大广赛”广东省赛颁奖典礼上,与会领导分别为广东省赛作品等级奖、优秀指导教师奖及优秀组织奖等奖项获得者颁奖,期间还穿插了教学观摩环节。其中,获得本次大赛全国策划案一等奖的两件作品——由惠州学院出品的《汉方茶醉——娃哈哈新品策划案》以及由吉林大学珠海学院打造的《一汽大众——天生自信》营销策划案分别进行了作品展示。来自爱华仕的代表对展示作品进行了精彩点评。整个活动内容精彩纷呈,现场掌声迭起。

活动合影

据悉,作为迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事,“大广赛”从2005年创赛至今,走过了一段不平凡的旅程,已成为当下广告及相关专业实践教学改革的试金石、检验平台,得到了业界和学界的双重认可。2019年第十一届“大广赛”成果丰硕,广东省赛参赛院校总数、参赛作品数量以及质量较以往均有更大突破。2019年第十一届“大广赛”广东省参赛院校105所,参赛院系171个,有效参赛作品11001组;广东省赛获奖总数1926项(获奖比例17.5%),其中一等奖309项、二等奖652项、三等奖965项、优秀指导教师157人。本届“大广赛”广东院校获国赛一等奖21项 、二等奖34项 、三等奖81项、优秀奖279项,广东省赛获奖总成绩排名全国第一。

文:陈意媛   图:陈仰威

审稿:杨中华 陈雄辉   审核:金伟   签发:罗川山