【国家教师教育创新试验区系列活动之五十六】我校举行2019年省培项目实施情况汇报会

来源:教务处发布日期:2019-11-21访问次数:134

本网讯 11月15日,我校2019年省培项目实施情况汇报会在河源市教育局602会议室举行。会议由我校继续教育学院负责人主持,河源市教育局局长刘国才、师训中心主任黄强,我校项目实施负责人及8名参训学员代表参加了会议。

我校继续教育学院负责人介绍省培项目实施总体情况

会上,我校继续教育学院负责人介绍了省培项目实施总体情况,希望通过举办此次汇报会,进一步加强我校与河源市教育局的校地沟通,做好培训“三步曲”,发挥“双进双培”作用,开展精准施训,助推教师职前培养与职后培训一体化发展。赖慧浓、蓝丽华等8名学员代表分别作了培训成果汇报。

河源市教育局局长刘国才讲话

刘国才作总结讲话。他对我校此次实施的校地省培项目表示高度认可,认为培训超出了预期目标,并用“思想境界有高度,教育情怀有厚度,综合知识有广度,专业知识有深度,工作干劲有热度,效果提升有速度”六个“度”评价了学员受训后的改变。他勉励老师们不忘初心、砥砺前行,努力做一个喜欢学生的老师,做一个学生喜欢的老师,做一个有教育情怀的新时代人民教师。

据悉,2019年省培项目采用因素分配法,我校共获14个项目。这些项目分为高端研修项目和校地合作项目,其中高端研修项目1个,面向全省;校地合作项目13个,对接河源市。继续教育学院负责项目统筹,开展训前调研,进行方案论证;8个二级学院根据专业对口原则具体组织实施。所有精准设计课程内容,采用包括集中面授、跟岗学习、网络研修、案例分析、诊断交流等混合式学习研修进行培训,用心做好后勤保障,得到学员一致好评。

文/图:继续教育学院

审稿:肖福玲 陈雄辉   审核及签发:金伟