当前位置:首页  实践教学  人才培养

【喜讯】我校学子在第四届广东省高校建筑与环境艺术设计专业毕业设计联展暨亚洲学院毕业设计交流展中获奖

来源:教务处发布日期:2019-11-05访问次数:126

本网讯 近日,第四届广东省高校建筑与环境艺术设计专业毕业设计联展暨亚洲学院毕业设计交流展”(简称“未来展”)颁奖仪式暨闭幕仪式在广州二沙岛文立方举行。美术与设计学院环境设计系、建筑与土木工程学院建筑学系师生代表参加了现场交流、展览颁奖等活动。

参赛师生合影

本次展览以“设计教育,城市更新,乡村振兴”为主题,来自印度、越南、泰国、港澳地区开设有空间设计及相关专业的六所高校,以及来自广东省13所高校的200多个优秀毕业设计作品参加了展览。经过激烈的竞争,我校共五组作品最终获得广东省高校建筑与环境艺术设计学术委员会类别的银奖、铜奖和优秀奖,它们主要从“岭南地域文化活化研究”“建筑与周边环境的融合创新研究”“传统园林的当代应用研究”等方面,对本次展览的主题进行回应和阐释。

据悉,“未来展”是粤港澳大湾区高校环境设计专业毕业生作品展示的大擂台和粤港澳大湾区高校环境设计教育产、学、研交流的好平台。本届“未来展”还邀请广州、深圳的城市更新局、规划局、设计行业的领导、协会、专家、企业,举办了近二十场高端论坛及高校互动交流活动,对促进我校相关专业教学改革具有重要的启示和帮助作用。

附我校获奖名单:

1

岭南特色新农居设计——以惠州市罗浮山徐田村徐宅为例

赖锦苑

银奖

聂瑛、陈炜炫

2

消失的建筑——惠州西湖点翠洲现代书院设计

邹红卫

铜奖

聂瑛、陈炜炫

3