【国家教师教育创新试验区系列活动之五十四】我校召开师范专业认证暨创建“国家教师教育创新实验区”中期考核工作推进会

来源:教务处发布日期:2019-11-04访问次数:129

本网讯 为做好迎接数学与应用数学师范专业认证专家入校考查工作和创建“国家教师教育创新实验区”中期考核工作,10月29日上午,我校在行政楼202会议室召开师范专业认证暨创建国家教师教育创新实验区中期考核工作推进会。校党委书记、校长彭永宏主持会议并讲话。惠州市教育局党组成员、副局长邓凡用,惠州市教育局副调研员游惠光出席会议。

会议现场

彭永宏在讲话中对惠州市教育局长期以来对我校工作的大力支持表示感谢,指出师范专业认证专家入校考查工作和创建“国家教师教育创新实验区”中期考核工作可以帮助我们更好发现问题、破解发展瓶颈、提升人才培养质量;希望各二级学院对此要高度重视,认真总结和提炼,形成师范专业人才培养优势和特色,各职能部门要积极配合,共同努力推进认证和中期考核工作顺利开展;强调要建立常态化的沟通机制,畅通沟通渠道,做好工作对接和有效跟进,找准工作抓手,形成推进工作的倒逼机制,确保相关工作高效、有序地开展,切实取得更好成效,让学生拥有更多获得感。

校党委书记、校长彭永宏讲话

邓凡用在讲话中充分肯定了“国家创建教师教育创新实验区”前期创建工作取得的成绩,对迎接中期考核工作和推进下一阶段创建工作提出了四点建议:一、材料准备要充分、完整,工作汇报时要突出亮点和特色;二、惠州学院和市教育局要加强教学实践基地的资源共享、深度融合,推进协同育人;三、加强“U-G-S”三方联动,及时发现问题,有效推进工作;四、高度重视师资队伍建设,突出师德建设和素养养成,努力打造更多师德高尚的高素质人民教师。

惠州市教育局副局长邓凡用讲话

会上,教务处负责人分别就师范专业认证专家入校考查工作和创建“国家教师教育创新实验区”中期考核工作的时间安排、考核内容、工作要求、任务分解等进行了说明。数学与大数据学院负责人对数学与应用数学专业情况进行了简要汇报。与会人员对相关工作提出不少积极的意见和建议。

惠州市教育局师资培训科负责同志,我校相关职能部门负责人、师范类专业所在二级学院院长,数学与大数据学院领导班子成员、专业负责人以及专家联络员等参加了会议。

撰稿:教务处   图:韦纯菁

审稿:张敏 陈雄辉   审核:金伟   签发:罗川山