当前位置:首页  实践教学  人才培养

【喜讯】我校学子在第九届“华文杯”全国师范院校师范生(生物、政治专业)教学技能大赛中荣获佳绩

来源:教务处发布日期:2019-10-18访问次数:124

本网讯 9月20日至22日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的第九届“华文杯”全国高校师范生(生物、政治专业)教学技能大赛在内蒙古自治区集宁师范学院举行。我校生命科学学院派出5名选手参赛,获得一等奖1项、二等奖6项,三等奖3项的好成绩!马克思主义学院派出5名同学参赛,共摘得3个一等奖、5个二等奖、2个三等奖!

马克思主义学院参赛师生合影

据组委会介绍,“华文杯”全国师范院校师范生教学交流展示活动是目前国内规模最大、参与高校最多、影响力最广的师范生教学技能交流活动之一。本次大赛汇集了北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、华南师范大学等全国知名高校参加,其中来自全国78所高校近400名思想政治教育师范专业的选手参加了政治科组的角逐,来自全国88所高校的500余名生物科学师范专业的选手参加了生物科组的同台竞技。与此同时,本届大赛在奖项设置方面取消了特等奖,并大幅削减了一、二、三等奖的获奖比例,是历届参与人数最多、难度最大的一次比赛。

生命科学学院参赛师生合影

值得注意的是,我校马克思主义学院许小委老师被聘请为本次大赛的评委老师之一,开创了我校思想政治教育专业教师参与国赛评选的先例。

科组

获奖成绩

获奖学生

生物