当前位置:首页  实践教学  人才培养

【喜讯】我校学子在第十二届中国大学生计算机设计大赛等竞赛中取得佳绩

来源:教务处发布日期:2019-07-26访问次数:97

本网讯 7月20日,第十二届中国大学生计算机设计大赛人工智能类+数字媒体设计类决赛在吉林大学举行,共有来自全国高校的2600多选手、894个作品参加角逐。我校信息科学技术学院学生作品《图像识别手写数学公式》与数学与大数据学院学生作品《基于Deep-Q-Network的智能刀路优化》最终分别获得三等奖。

部分参赛学生合影

7月22日,中国高校计算机大赛网络技术挑战赛华南赛区选拔赛结果揭晓。我校信息科学技术学院派出三组学生参赛,最终获得一等奖1项、三等奖1项。获得一等奖的作品《基于SDN的网络监视与安全检测》将代表我校参加全国总决赛。

7月25日,第十二届中国大学生计算机设计大赛大数据类+微课类+信息可视化类全国总决赛颁奖典礼在北京大学举行。我校信息科学技术学院学生参赛队伍的作品《象拔蚌语音识别》获得大数据类二等奖,该作品是锻炼读者纠正普通话发音标准的系统。本届大数据类+微课类+信息可视化类总决赛参赛学校共有358所,参赛作品达1017个,参赛选手达3000多人。

上述大赛均由教育部高等学校计算机类相关专业教学指导委员会主办,目的在于推动高校计算机教学的知识体系、课程体系、教学内容和教学方法的改革,引导学生踊跃参加课外科技活动,激发学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能,为培养德智体美劳全面发展、具有运用信息技术解决实际问题的综合实践能力、创新创业能力,以及团队合作意识的人才服务。

附具体获奖名单:

大赛名称

参赛

参赛作品

指导

获奖级别

全国大学生计算机设计大赛

人工智能类

廖伟峰

庄瑞霞

数学与应用数学

基于Deep-Q-Network的fly-bird小游戏人工智能应用