当前位置:首页  教学研究  质量工程

我校召开新学期期初教学检查工作布置会

来源:教务处发布日期:2019-03-12访问次数:707

2月21日下午,我校在行政楼202会议室召开了新学期期初教学工作布置会。会议由刘国栋副校长主持,学校机关教辅单位负责人、各二级学院分管教学负责人以及学校督导组成员参加了会议。

会上,教务处负责人对过去一年的教学工作进行总结并对本学期的教学工作进行布置。教务处负责人指出,过去一年,我校教学工作取得了一定的成绩,如电气工程及其自动化和土木工程两个专业通过了IEET专业认证,肖向明教授获得省级教学名师称号,学科竞赛成果显著,创建国家教师教育创新实验区工作稳步推进等等。今年5月份,学校将迎来教育部审核评估。在此之前,各二级学院及职能部门要做好各项迎评准备工作,学习审核评估相关文件,修改完善自评报告,整理归档支撑材料等。接下来,教务处负责人对开学首日教学检查工作进行了布置。

刘国栋作总结讲话。他首先对通过IEET专业认证的两个专业表示热烈祝贺,提出我校要持续推进工程教育专业认证工作。他指出,只要认真努力去做,总会有收获。这学期既要做好毕业生的各项工作,更要迎来教育部审核评估,全校师生要以饱满的热情和良好的精神状态迎接审核评估。我们要加强教风、学风、工作作风建设。各二级学院要以评促建、以评促改,不断整改教学中存在的问题的同时,进一步凝练专业特色,充分展现教学改革成果。

撰稿:教务处/文   审稿:曹建忠