背景:
您当前的位置:首页  教务动态  教务公告

关于组织开展对2020年立项国家级、省级大学生创新创业训练计划项目进行中期检查的通知

  [日期:2021-06-08] 阅读:10

各二级学院:

近期,教务处拟对2020年立项的国家级、省级大学生创新创业训练计划项目进行中期检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

2020年立项的国家级、省级大学生创新创业训练计划项目,详见附件1

二、检查方式

本次中期检查分两个阶段:第一阶段由各二级学院组织开展,并进行指导;第二阶段由教务处组织专家对各项目提交的中期检查报告进行审核,并组织现场答辩。

三、检查内容

1、项目进展情况:项目是否按计划进度组织实施,重点介绍项目已取得的初步或阶段性成果。

2、项目变更:项目内容、人员有无重大调整,变动说明。(见附件3

3、实施过程中存在的问题以及需要说明的情况。

4、下阶段工作计划:重点说明项目的进展情况,对存在问题的解决方案。

四、检查程序

1、项目负责人应会同项目组成员,根据上述相关要求,认真开展项目研究中期自查工作。同时在指导老师的指导下,按照统一的格式要求填写《惠州学院大学生创新创业训练计划项目中期进展报告书》(附件2)后发给指导老师,指导教师签署意见后,于611前将中期进展报告书交所在二级学院。

2项目组如需进行项目变更(项目内容微调、人员调整变动)的,必须同时提交项目变更申请书(附件3),中期检查之后教务处将不再受理项目变更。

3、各二级学院组织教师对照上述文件的相关要求,认真检查本学院学生创新创业训练计划项目研究的进展情况,认真查找并协助解决问题,督促学生按计划开展创新创业训练计划项目的研究工作。对于未能按计划开展项目研究的学生及未按有关规定履行指导职责的指导教师,各二级学院要敦促其及时做好工作。

4617前各二级学院指定专人集中将《惠州学院大学生创新创业训练计划项目中期进展报告书》(纸质稿一式四份)、项目汇总表(附件4)及项目变更申请(纸质稿一式一份)由二级学院主管领导签字并加盖公章后交教务处实验实践科(将电子稿打包压缩并注明“某学院——大创中期进展报告书”后,发到实验实践科邮箱: sjk@hzu.edu.cn)。

5、教务处将组织专家对中期检查报告进行审核,并组织现场答辩。现场答辩采取项目负责人汇报、专家提问及项目组答疑、专家评议的方式进行。现场答辩具体安排通知将于答辩前一周发布。

五、检查结果处理

1、检查结果分通过、暂缓通过和不通过三个层次。暂缓通过的项目需严格按照相关要求积极进行整改后再次提交材料进行二次评审,不通过的项目给予终止项目处理。

2、未按学校要求及时提交中期检查材料和进行项目答辩的项目给予终止项目处理。

附件1.2020年惠州学院大学生创新创业训练计划国家级、省级立项项目一览表.xlsx

附件2.doc

附件3.doc

附件4.xlsx

 

                            

                                                          202168


收藏 打印【 字体: 】【 关闭
教务公告
Powered by iwms 6.0