背景:
您当前的位置:首页  教学教研

【校园喜报】我校在首届全国高校教师教学创新大赛广东分赛中喜获佳绩

  [日期:2021-04-19] 阅读:10

本网讯 4月9日至12日,“首届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨广东省高校教师教学创新大赛”在华南师范大学举行。经过紧张激烈的现场评审,我校旭日广东服装学院杨雪梅教授教学团队荣获正高组三等奖,计算机科学与工程学院王健海教学团队荣获中级组优秀奖。

杨雪梅教授赛场汇报 

现场公布比赛结果

本次大赛由广东省教育厅指导,广东省高等教育学会和华南师范大学共同举办,聚焦“推动教学创新,打造一流课程”,竞争激烈。大赛自2020年10月启动,全省共有66所高校的1207个教师(团队)参加学校选拔赛。经过大赛组委会资格审查、105位专家网络评审、组委会核定,共有326位教师(团队)入围省赛网络预赛,最后有101项作品入围现场决赛。我校获奖团队在比赛中充分展示了团队深厚扎实的教学功底、优秀的教学风范以及学校在教育教学改革方面所取得的成绩。

近年来,学校以教育教学改革项目为牵引,多措并举推进教师教育能力提升计划和一流课程建设计划,邀请校内外专家开展相关培训和指导,引导教师更新教育教学理念,鼓励教师积极参与教学研究与改革,创新应用型人才培养模式改革,增加项目研究和建设经费投入,加大对教学改革研究成果的奖励力度,注重对教学改革研究成果的宣传、推广和应用,不断提升教师教育教学能力和课程教学水平。

文:杨春梅  审稿:陈益智 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山


收藏 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0