背景:
您当前的位置:首页  产业学院

大学生物联网创新实践小组项目研讨会顺利召开

  [日期:2019-12-27] 阅读:61


融合创新,万物智联”,在惠州学院仲恺信息学院、惠州诺盾高科电子有限公司(以下简称“诺盾高科”)共建的生物识别与空间安全技术实验室导师指导下,物联网创新实践小组于1218日下午在仲恺信息学院会议室召开项目研讨会。

研讨会上,诺盾高科田总经理、科研发中心黄经理和工程师苏工围绕新一代信息技术的经济发展趋势、技术创新、产业融合以及探索经济创新发展的新业态等内容,结合公司核心产品—智能门锁,为在座师生深入讲解生物识别与空间安全的市场前景及技术应用,激发了学生们对物联网创新的无限热情。创新小组成员在会议交流中向企业技术人员请教相关技术问题,并对下一阶段的项目任务作出了规划。

图为诺盾高科田总和大家分享生物识别与空间安全技术在未来商业应用中的场景及方向


图为诺盾高科研发中心黄经理为师生讲解空间安全与云服务安全技术


图为诺盾高科研发中心苏工为师生讲解产品的设计理念与结构

会后,创新小组成员们表示通过此次会议,不仅了解到物联网相关产业的前沿技术,而且对自身的学习规划、兴趣方向等也起到了启发作用,收益良多。

仲恺信息学院办学定位为:建设成校、政、行、企四方联运的协同创新育人基地。物联网创新实践小组是一种创新的育人模式,由仲恺信息学院和诺盾高科共建的生物识别与空间安全技术实验室为依托,由于企业导师和校内导师联合指导,从企业需求出发,招纳对物联网方向有浓厚兴趣和基础的学生组建成立的,以参加大学生专业竞赛为目标,最终训练出一支具有物联网产品开发能力的队伍。

图为集体合影

编辑:罗思欣

20191220



收藏 打印【 字体: 】【 关闭
产业学院
Powered by iwms 6.0