关于开展2018年度省级系列在线开放课程项目申报工作的通知

【日期:2018-11-06】阅读:184

各单位:

  根据《广东省教育厅关于开展本科高校2018年度省级系列在线开放课程立项建设工作的通知粤教高函2018〕166号(附件1)的要求,学校决定组织开展2018年度省级系列在线开放课程项目项目的遴选申报工作,现先将相关事宜通知如下:

一、在线开放课程项目类型

1.新工科通识课程

2.教师教育基础课程

3.专业类课程

二、申报要求

(一)申报资格

1.长期从事一线教学实践的在职专任教师,课程建设经验丰富,具有较高的教学水平,课堂教学效果优秀;

2.具有正高级以上专业技术职称;

3.具有先进的课程建设理念和清晰的建设思路,在所建设的课程领域具有较强影响力和权威性;

4.具有高度的课程建设热情和较强的团队组织能力,接受过相关培训,能够按时保质主持课程建设直至完成并上线,能够持续推动课程更新和后续应用推广工作。

(二)项目申报要求

1.课程建设内容必须符合立项范围要求,建设时间一般不超过2年(自省教育厅正式发文立项之日起计算);

2.每位教师仅限主持一门课程,且最多同时参与另一门课程建设;

3.对课程建设方案进行充分论证,并在建设方案中明确课程共享机制;

4.课程建设要符合《广东省本科高校在线开放课程建设和上线标准》,该标准未尽事宜以《信息技术学习、教育和培训在线课程》国家标准(GB/T36642-2018)为准。

5.课程建设必须组建跨校团队,合作共建高校一般不少于3所。共建高校要对课程开发、师资培训、使用推广等予以大力支持。

6.此前已在省质量工程课程类项目中获立为在线开放课程建设项目的,允许参加本次系列课程建设,最终是否纳入由课程立项管理单位统筹。

三、报送材料

1. 纸质材料。负责人填写课程建设任务书(附件1、课程推荐汇总表(附件2,纸质版一式3份于1113至行政楼415处。

2. 电子材料。电子材料发送至zlgc@hzu.edu.cn邮箱,并将pdf版本于1112晚上12点前上传到惠州学院质量工程申报系统http://hzu.zlgc2.chaoxing.com/(登陆账号为个人工号,初次登陆密码为123456

联系人:肖莉丹,电话:0752-2529185

附件:

1.广东省教育厅关于开展本科高校2018年度省级系列在线开放课程立项建设工作的通知粤教高函2018〕166号)(内含申报任务书)

2.课程推荐汇总表

附件1:粤教高函166号.doc附件2 课程推荐汇总表.xlsx