当前位置:首页  实践教学  人才培养

【校园喜报】我校学子在“第十二届国际日语辩论赛”中荣获团体亚军

来源:教务部发布日期:2023-09-13访问次数:10

本网讯 8月23日-27日,由辩论教育国际研究会、日本辩论协会九州支部和日本九州大学语言文化研究院联合举办的“第十二届国际日语辩论赛”在日本大分县成功举办。在我校外国语学院日语专业青年教师张小英指导下,2021级日语专业朱文惠等学生赴日参加比赛,朱文惠同学与日本、韩国高校大学生所组成的团队喜获亚军,张小英老师获得优秀指导者奖。

获奖证书

此辩论赛是中日韩联合举办唯一的日语国际辩论大赛。每年由来自中国、日本和韩国的各高校学生参加,我校为第二次参加此辩论赛。参赛前,由主办方随机分组进行比赛,确保每组均有各个国家的选手参与。朱文惠同学所在小组还有来自日本九州大学、韩国釜山外国语大学的学生参加。经过3场初赛,朱文惠同学所在组成功晋级决赛并最终取得了亚军的好成绩。