当前位置:首页  实践教学  人才培养

【校园喜报】惠院学子在第四届广东省大学生金相技能大赛中喜获团体一等奖

来源:教务部发布日期:2023-07-22访问次数:10

本网讯 2023年7月14-16日,“麦克奥迪、徕卡杯”第四届广东省大学生金相技能大赛暨“徕卡杯”第十二届全国大学生金相技能大赛复赛(广东赛区)在深圳大学、南方科技大学举办。本次比赛吸引了中山大学、华南理工大学等广东省26所高校和海南大学的优秀学生们同台竞技。电子信息与电气工程学院5名学生和化学与材料工程学院1名学生联合组成一支队伍参赛。经过激烈地角逐,学生们斩获一等奖2项、二等奖4项,以团体总分第一名的成绩获得了团体一等奖的优异成绩。

参赛师生合影

广东省本科高校材料类专业教学指导委员会按照第十二届全国大学生金相技能大赛复赛的要求,组织第四届广东省大学生金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛复赛(广东赛区),旨在促进我省专业创新实践教学、加强广东省内各高校在实验实践教学方面的联系、交流、借鉴和发展,达到“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的目的。

自5月份惠州学院校内赛后,选拔出6名优秀的学生进行集中培训。在指导教师的认真监督和精心指导下,集训的学生们利用课余时间积极且刻苦地备战,最终获得此次优异的成绩,也为学校赢得良好的声誉。经过本次省赛的锻炼,为同学们接下来参加8月份的第十二届全国大学生金相技能大赛积累宝贵的实战经验。

附件:学生获奖信息

参赛学生姓名