学校组织参加省普通高校本科教育教学审核评估启动暨政策解读会议

来源:教务处发布日期:2023-07-16访问次数:518

7月5日下午,广东省教育厅召开全省普通高校本科教育教学审核评估启动暨政策解读工作会议。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长朱孔军出席活动并讲话。本次会议在省教育厅设主会场,在全省各高校设分会场,学校相关职能部门主要负责人、分管教学副院长以及相关教职人员参加了此次培训学习。

朱孔军对我省普通高校本科教育教学审核评估工作作了动员部署。他强调,审核评估是深化新时代教育评价改革的必然要求,是推动高等教育高质量发展的迫切需要,是加快构建中国特色高等教育质量保障体系的本质要求。各高校要提高站位、加强统筹谋划、实事求是,充分认识评估意义,高质量完成新一轮评估工作,以高质量、高标准审核评估推动我省高等教育再上新台阶。

随后,江苏理工学院原党委书记朱林生、广西师范大学教务处处长周长山、广东工业大学本科教学质量评估与建设中心副主任张瑞芳在会议中先后作专题报告。报告内容讲解深入浅出、具有很大的信息量,全方位解读了新一轮审核评估启动的背景、指标体系、特色亮点和重点问题,在系统剖析新一轮审核评估新理念、新体系和新要求的同时,以实际案例的形式具体展示了审核评估各个环节的工作要点和注意事项。

本科教育教学审核评估是惠州学院“十四五”期间的一项重要工作。根据省厅工作安排,我校将在2024年接受教育部审核评估,学校将以审核评估为契机,把各项工作真正落到实处,全面落实立德树人根本任务,全力推动教育教学高质量发展,着力培养德智体美劳全面发展的时代新人,为推进学校高质量内涵发展做出新的更大贡献。