我校召开助推惠州基础教育高质量发展研讨推进会

来源:教务处发布日期:2023-07-03访问次数:392

6月25日上午,惠州市教育局人事科肖树军科长、广东金融学院对口帮扶惠州基础教育工作组与我校相关部门负责人在学校行政楼202会议室召开助推惠州基础教育高质量发展研讨会。我校教务处、教师发展中心、继续教育学院等相关部门负责人及相关科室人员参加会议。会议由教务处负责人陈益智主持。

会上,肖树军科长对惠州学院、广东金融学院给予惠州市基础教育的支持和帮助表示衷心感谢。他希望能以此次推进会为契机,不断探索促进三方共同发展的合作点,使合作帮扶的内容更充实、形式更丰富,表示将对照任务清单,逐项落实;加强沟通协调深化合作;打造品牌项目,突显特色共同推动惠州市基础教育高质量发展。

广东金融学院组织部副部长赖杜方广东金融学院近一年来对口帮扶惠州的工作情况进行了总结,表示将结合惠州市基础教育需求,与惠州学院共建互补,尽快梳理与惠州学院对接及合作的具体方案,不断提升工作实效。

教务处、继续教育学院和教师发展中心等部门相关负责人分别就教师培训、教研协作、定向培养、美育体育浸润计划等工作情况进行了简要介绍。与会人员就如何推进帮扶工作进行热烈的研讨交流,并初步达成共识。

教务处负责人在总结中就如何更好地开展下一步工作提出了三点建议:一是要多方协同合作,定期进行研讨和成果交流,有针对性地开展基础教育帮扶工作;二是要系统统筹推进,以理念引领实践,精准施策,深入推进基础教育帮扶工作;三是要健全工作机制,整合多方资源,实现互融共促、提升实效。

据悉,我校与广东金融学院对口帮扶惠州市基础教育,是贯彻落实省委、省政府关于推动基础教育深化改革高质量发展的意见,推进实施全口径全方位融入式结对支持粤东粤西粤北地区基础教育工作,推动全省基础教育高质量发展的具体行动。通过双方教育协作帮扶与共建共享,充分发挥高校优势,助推惠州市基础教育高质量发展。