【基础教育高质量发展】惠州中学一行来校研讨交流

来源:教务处发布日期:2023-05-29访问次数:296

5月9日下午,惠州中学副校长万雄锋一行来校交流,并在行政楼202会议室进行座谈。我校教务处处长陈益智及相关科室负责人等参加会议。

会议现场

会上,陈益智介绍了我校发展历史、办学特色及教学成果等基本情况,并从协同育人、协同研究、协同强师等角度详细介绍了两校深度合作内容及工作设想。

万雄锋围绕办学历史、办学质量等方面对惠州中学的办学情况进行了介绍,并希望我校能在教师培训、教研指导、成果培育等方面给予进一步的支持和帮助。

与会人员还就招生、教研协作、实践教学基地建设等进行了深入交流并达成共识。

据悉,我校依托惠州学院-惠州市教育局共建国家教师教育创新试验区平台,与市县区教育局、中小学校(幼儿园)建立了紧密的教师教育发展共同体,深度开展高校-政府-中小学校(幼儿园)协同发展式研究,有效带动地方基础教育高质量发展。2022年,我校联合基础教育教师获省级基础教育教学成果奖4项、市级基础教育教学成果奖20项,并助力惠州市中小学教师获得省级基础教育教学成果奖16项。