当前位置:首页  实践教学  人才培养

【校园喜报】我校师生在第五届粤港澳大湾区学校美术作品展暨第七届广东省高校美术作品学院奖双年展中获佳绩

来源:教务处发布日期:2023-05-22访问次数:195

本网讯 近期,由广东省教育厅举办的第五届粤港澳大湾区学校美术作品展暨第七届广东省高校美术作品学院奖双年展奖项评选结果公布,我校美术与设计学院师生共有4件作品脱颖而出。其中,黄小龙老师书法作品《周新莲临池管见三则》获教师组一等奖,美术系系主任李晓斌老师油画作品《罗浮千年传统制药遗址》二联组画获教师组三等奖;美术学专业刘晓聪书法作品《毛泽东诗词选抄》获学生组二等奖,美术学专业张玟慧书法作品《毛泽东词数首》获学生组三等奖。

获奖证书

美术与设计学院美术学(师范)专业近年来不断在省级以上学科竞赛平台中获佳绩,体现了学院在对标师范认证的建设过程中,制定面向产出的课程目标达成评价机制和毕业要求达成评价机制在实践中初显成效。这一举措是学院在探索艺术类学科建设中制度框架改革的有效实践,旨在立足地方文化经济建设、培养扎根一线的应用型基础美术教育教学人才。

文:黄燕进  审稿:李帆 杨智圆  审核:金伟