当前位置:首页  实践教学  人才培养

【校园喜报】我校在“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛省赛中获佳绩

来源:教务处发布日期:2023-05-10访问次数:197

本网讯 近日,“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛广东赛区选拔赛落下帷幕。本届大赛我校313名本科生报名参赛,最终获国赛三等奖1项,省赛一等奖2项、二等奖4项、三等奖7项。

获奖情况

市场调查与分析大赛由中国商业统计学会创办,该赛与“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛等重要赛事同为教育部认可的83项全国大学生学科竞赛,是学术引领、政府支持、企业认可、海峡两岸暨港澳高度联动的多方协同育人平台。旨在引导大学生创新实践,提高学生组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作能力。

经济管理学院有关负责人表示,学院高度重视“竞赛育人”,将大学生的专业知识培养与创新创业教育相结合,通过创新性和实用性的竞赛活动,提高学生的创新创业能力。接下来,理学院将继续引导广大学生将创新与实践相结合,为进一步提升我校实践教学水平和人才质量发挥积极作用。

文:孙春莲  审稿:陈秋锋 杨智圆  审核:金伟