【基础教育高质量发展】我校召开助推博罗基础教育高质量发展研讨推进会

来源:教务处发布日期:2023-05-22访问次数:278

55日上午,学校在继续教育学院二楼会议室召开助推博罗基础教育高质量发展研讨会,博罗县教育局、博罗县教师发展中心相关领导,学校教务处、教师发展中心、继续教育学院及部分二级学院相关负责人参加会议。会议由教务处负责人陈益智主持。

会上,陈益智介绍了我校与博罗县教育局基础教育帮扶工作的背景意义及思路举措。他指出,我校通过开展精准培训、拓展定向培养、强化教研协作等举措,为博罗县基础教育发展提供持续支持、服务和指导。继续教育学院院长肖福玲结合培养优秀中小学校校长、培养名优骨干教师队伍、推动高等教育反哺基础教育等帮扶任务,介绍了我校的思路和举措。教师发展中心主任肖向明围绕提高教师队伍能力素质、加强教研队伍建设等任务,对省级中小学教师发展中心的相关工作进行了介绍。

会议现场

与会人员围绕中小学师资培养培训、教师教科研协作、教学资源建设、定向师范生培养等内容进行交流讨论,全方位推进博罗县基础教育高质量发展。

博罗县教师发展中心主任谢太荣建议与我校进一步加强定向师范生培养、强化各类教师培训等方面的合作,持续为博罗县基础教育培养优秀教师。博罗县教育局局长李云才对我校长期以来对博罗基础教育所作贡献表示感谢,表示将对照对口帮扶工作任务,加强沟通交流,逐项落实,确保完成各项工作任务

据悉,我校高度重视对口帮扶工作,制定了《惠州学院对口帮扶工作实施方案》,形成了《惠州学院2021-2025年基础教育帮扶任务分解表》,依托省级中小学教师发展中心的平台,充分发挥我校教师教育的传统优势,从健全帮扶机制、开展精准培训、拓展定向培养、强化教研协作四个方面发力,不断提高对口帮扶工作成效,助推惠州市基础教育高质量发展。