【基础教育高质量发展】我校召开博罗公费定向师范生培养工作推进会

来源:教务处发布日期:2023-05-18访问次数:383

55日上午,学校在旭日科技大楼A201会议室召开博罗公费定向师范生培养推进会,博罗县教育局、博罗县教师发展中心相关领导,学校教务处、有关二级学院相关负责人以及定向博罗公费师范生代表参加会议。会议由教务处相关负责人主持。

会上,教务处处长陈益智介绍了我校公费定向师范生培养情况及下一步工作计划。他指出,我校通过建立健全定向师范生培养机制、科学研制定向师范生培养方案、联动多方资源校地联盟协同育人、不断强化学生实践创新能力培养等举措持续为惠州市基础教育培养紧缺师资。公费定向师范生代表曾泽鹏同学汇报了自身学习收获及体悟,并用追随光、向前进、迎风开表达了定向师范生对投身博罗县教育事业的决心和信心。

会议现场

博罗县教师发展中心主任谢太荣在讲话中从自身工作经历及感悟切入,希望同学们能严格要求自己,不断提升教师必备的各项教育教学能力,争取尽快成长为优秀教师。

博罗县教育局局长李云才指出,希望公费定向师范生要牢记初心使命,不断加强自身综合素质,力争成为一名四有好老师,为博罗基础教育高质量发展贡献力量。

据悉,我校自2019年开始招收公费定向师范生。目前共有414名定向博罗的公费师范生,今年将有96名毕业生完成学业奔赴博罗县基础教育学校任职。