专题调研系列报道|音乐学院召开专业建设等相关工作调研座谈会

来源:教务处发布日期:2022-09-28访问次数:114

为加强专业建设等相关工作,促进二级学院教育教学高质量发展,9月8日上午,我校教务处陈益智处长一行到音乐学院103会议室召开了专业建设等相关工作调研座谈会。学院班子成员与各系部主任参加了会议,会议由林碧炼院长主持,出席会议的还有教务处罗晓敏副处长、肖莉丹科长。

会上,岳晓云书记、林碧炼院长、李淑珍副院长、张礁副院长分别围绕专业建设、课程建设、团队建设、美育教育、毕业论文、实习安排等方面做了详细的汇报。与会人员进行了进一步的讨论。

陈益智处长对音乐学院近年来取得的教学成果表示充分的肯定,并就接下来的专业建设与人才培养提出以下建议。第一,对标建设。专业是人才培养的“腰”,要对照国家专业建设标准和师范类专业认证标准进行建设,努力提升专业内涵建设。第二,系统推进。学院要从领导班子、系部、普通教师等各个层面统筹推进各项工作,加强条件支持、合作与实践和课程建设。第三,夯实特色。要进一步夯实专业的人才培养模式,把实践育人、课程育人、美育浸润落到实处。

此次座谈会的召开,对我院专业建设发展定位、全面推动学院专业建设及各方面建设工作具有重要意义。