校领导带队开展新学期全校教学检查

来源:教务处发布日期:2022-09-08访问次数:305

本网讯 9月5日,我校迎来学生返校后线下教学第一天。为全面了解教学运行情况,规范教学管理,加强教学质量监控,校领导率领各职能部门负责人深入一线,检查指导期初教学工作。

教学检查现场

在各二级学院全面自查的基础上,学校教学检查组走访了学校各教学楼,查看了期初教学准备情况,对教师教学、学生出勤、课堂秩序、教室设施设备、教学卫生环境、实验室设备运行等方面进行了全面检查。同时,校领导深入课堂听课、巡课,检查指导课程教学工作;深入二级学院调研、指导,为二级学院专业建设及人才培养等提供指导性意见及建议。

检查过程中,校领导对各二级学院及相关部门的教学组织和开学准备工作、教风学风情况给予了充分肯定,同时指出了检查中发现的一些问题与不足,要求各相关单位及时改进,确保各项教育教学工作更为顺利开展。

期初教学检查是学校期初教学工作的一项重要内容,在加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量等方面具有重要作用。接下来,学校将进一步加强教育教学管理,深化教育教学改革,建立健全教学质量监控保障体系,不断提高学校的教育教学质量。