我校召开2022年秋季学期期初教学工作会议

来源:教务处发布日期:2022-09-08访问次数:79

本网讯 8月31日下午,学校2022年秋季学期期初教学工作会议在行政楼202会议室召开。副校长郑文、二级学院分管教学副院长以及教务处科级以上人员参加会议。会议由教务处负责人主持。

会议现场

会上,教务处负责人简要总结了2022年上半年教学工作取得的主要成绩,并就本学期教学工作重点进行部署,包括全面加强专业建设管理、深入推进课程教学改革、深化课程思政建设改革、深入开展“新师范”建设、持续深化科产教融合、做好质量工程建设与管理、加强学生成长支持、完善教学质保体系、加强学籍管理与规范等方面内容。同时就期初教学检查、毕业生实习、毕业论文抽检等工作进行了布置。与会人员结合实际,就当前教学工作中存在的问题进行了研讨交流。

副校长郑文讲话

郑文对学校上半年教学工作取得的成绩给予充分肯定。他结合下半年教学工作要点提出具体要求。一是加强师德师风建设与意识形态安全工作,着力防范意识形态领域重大风险隐患,全力确保意识形态领域安全;二是统筹推进课程思政建设工作,以广东省“本科高校课程思政改革示范高校”建设为契机,形成一系列具有推广价值的经验做法和建设成果;三是不断深化产教融合,创新人才培养模式,提升校政行企协同育人水平;四是加强学生成长支持,为学生营造良好的学习环境与氛围,助推人才培养提质增效;五是教学管理人员要加强学习研究和统筹协调,不断提升业务能力水平,切实提高工作成效。