美育与通识

当前位置:首页  美育与通识  美育

我校成功举办“全省首届美育教师教学基本功比赛惠州学院选拔赛”

来源:教务处发布日期:2022-04-20访问次数:195

为积极准备“广东省首届美育教师教学基本功比赛”,由教务处、教师发展中心、工会、网络与信息中心联合主办的“全省首届美育教师教学基本功比赛惠州学院选拔赛”于2021年6月12日下午3点在音乐学院排演厅举行。

本次比赛比赛分专业展示和教学展示两个环节。教师专业展示环节,各位教师各展技能,深情演绎的歌唱、优美流畅的民族舞蹈、极具特色的歌剧表演、叮咚清脆的打击乐、激情洋溢的钢琴演奏、笔走龙蛇的书法、气韵生动的中国画……将比赛推向高潮;在教学展示环节,以现场说课形式展示,老师们通过讲述课程教学目标设定、教学结构、教学方法的选择和运用、PPT设计等方面展示了自身在教学上的基本能力与素养,展现了每位教师的独特风采,赢得观众的喝彩。

图片

最后,评委对此次比赛做出了精彩点评与指导性建议。表示此次比赛充分体现了我校美育教师良好的个人素质和扎实的教学功底,同时也指出了其中存在的一些不足,如教案编写的规范、课程重难点的提炼、教学环节组织与设计等方面还需要进一步改进,并对参赛教师提出了更高的要求。

经过教师们认真准备和精彩展示,在评委老师公平、公正、公开的严格评分下,通过两个环节的激烈角逐,有4名参赛教师从中脱颖而出,并将代表学校参加即将举办的“广东省首届美育教师教学基本功比赛”的复赛,在全省展示我校美育教师的活力和风采。

本次比赛为我校美育教师创设了一个展示自我、相互沟通学习的平台,有利于促进美育教师不断反思、提升我校美育教育教学水平。今后教务处将联合教师发展中心,持续为美育教师提供更多的学习机会,打造一支可持续发展的、教学基本功扎实、学科素养高的美育教师队伍!

图片

编辑|黄心怡