当前位置:首页  实践教学  人才培养

【喜报】我校代表队连续四届闯入全国大学生物流设计大赛总决赛

来源:教务处发布日期:2021-05-20访问次数:33

本网讯 我校代表队“日知进道队”在4月22日-25日于北京举行的“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛全国总决赛中获三等奖,这是我校代表队在该项竞赛中连续第四次进入总决赛,成为广东省本科院校中进入该项大赛决赛次数最多的院校之一。

获奖证书

全国大学生物流设计大赛(National Contest on Logistics Design by University Students,NCLDUS)是教育部高等学校物流管理与工程类教学指导委员会与中国物流与采购联合会共同举办的一项面向全国大学生的大型物流教学实践方面的竞赛活动,是教育部实施“质量工程”中的专业大赛之一,也是目前国内最具专业性、权威性、实用性的大学生物流大赛,被誉为物流专业的“世锦赛”。全国物流设计大赛每两年举办一次,目的在于实现物流教学与实践相结合,提高大学生实际动手能力、策划能力、协调组织能力,促进大学物流人才培养模式、课程设置、教学内容和方法改革,推动物流教学改革和科学研究,为全国高校搭建开放的物流教学改革及学术交流平台,更好地培养和发现物流人才。

据悉,“日知进道队”从2020年10月开始备赛,历经校赛、全国初赛、复赛,一路闯入全国决赛,历时近7个月,参赛师生凭借创新激情和持续不懈努力,在全国450余所本科院校参加的676支参赛队中脱颖而出进入决赛并获三等奖,参赛队员同时获得了中物联颁发的中级物流师证书。

文:周韋伶 图:张嘉静  审稿:郑良才 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山