当前位置:首页  实践教学  人才培养

【喜报】我校学子在第45届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛中摘得银奖

来源:教务处发布日期:2021-05-26访问次数:39

本网讯 5月16日,由ICPC亚洲区委员会主办的第45届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(银川)在宁夏理工学院体育馆举行。我校计算机科学与工程学院的符智基、张仲轩、陈欣然组成的“绽华之刻”代表队,经过5个小时的激烈角逐获得大赛银奖,取得我校在ICPC赛事上的最好成绩。

竞赛会场

比赛瞬间

我校获奖学生

国际大学生程序设计竞赛ICPC (International Collegiate Programming Contest)是世界上公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的大学生程序设计竞赛,旨在使大学生运用计算机充分展示分析问题和解决问题的能力。该赛事为中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估名录中的重要赛事,是一项代表程序设计类最高水平的学科竞赛。据了解,本次赛事吸引了包括清华大学、北京大学、复旦大学、中山大学、南方科技大学等高校511支队伍、共计2000余名师生参加。

文:陈珊珊  审稿:陈璐 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山