当前位置:首页  实践教学  人才培养

【喜报】 我校学子获2021年惠州市网络攻防演练第二名

来源:教务处发布日期:2021-06-08访问次数:211

本网讯 5月28日,为期5天的“惠盾”2021年惠州市护网攻防演练活动落下帷幕。活动由市委网络安全和信息化委员会办公室指导,市政务服务数据管理局、市公安局等主办,中国电信惠州分公司协办,深信服科技股份有限公司提供技术支撑。

我校计算机科学与工程学院学子获2021年惠州市网络攻防演练第二名

本次演练活动以“系统体检、防患未然、提升能力”为主题,旨在全面检验我市网络安全整体防护能力,健全政务系统主管部门与网络安全监管部门的协同联动机制,推动安全漏洞隐患、安全事件预警处置的闭环管理,为全市主动防御、快速处置政务网络攻击事件积累经验,为惠州市城市建设提供可靠网络安全保障。

获奖证书

演练活动为惠州首次动用大规模力量组织的网络攻防演练,据统计,全市投入演练活动的专业人员近1000人。演练中,全市各县(区)以及市直和驻惠各单位以防守方(蓝方)参演,所有政务信息化系统及门户网站作为标靶。我校计算机科学与工程学院网络工程、网络空间安全专业等6名学生组建的2支代表队与13家省内外网络安全领域大型企业同时作为网络攻击方(红方)参演,以渗透测试方式对全市政务外网信息系统进行无害攻击。

经过五天的激烈角逐,代表队一队(队员:施淯、林博轩、赵凯新)从15支队伍中脱颖而出,取得了攻击队第二名的好成绩,代表队二队(队员:姚仍劲、郑荣斌、曹晋源)取得攻击队第八名。计算机科学与工程学院负责人表示,学院高度重视“新工科”人才培养,强化学生专业基础知识和专业技能的培养,积极组织学生参加各类学科竞赛。此次护网攻防演练也充分展现了计算机科学与工程学院学生扎实的专业技能、良好的团队协作能力以及灵活的临场应对能力。

文:陈珊珊  审稿:陈璐 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山