当前位置:首页  实践教学  人才培养

【喜报】我校学子在广东省本科高校师范生教学技能大赛上再创佳绩

来源:教务处发布日期:2020-11-12访问次数:106

本网讯 第八届广东省本科高校师范生教学技能大赛于10月17-18日在韩山师范学院举行。教育科学学院学前教育专业四位同学参加比赛均获奖,其中卢莹和肖雯惋同学荣获省赛二等奖,李咏祺同学荣获省赛三等奖,李显同学荣获省赛优秀奖。

参赛合影

本届广东省本科高校师范生教学技能大赛(学前教育组)共有12所广东省本科院校的47名选手参赛,比赛项目主要包括幼儿故事讲述与弹唱表演、幼儿园教育活动设计、幼儿园保教活动与幼儿教师职业素养案例分析等环节。

教育科学学院有关负责人介绍,从省赛备战到赛场角逐,指导老师黄国庭、吴钢、段飞艳、张越和参赛同学放弃节假日休息,以极大的热情投入到了技能训练中。训练期间,学院领导也多次组织指导老师研讨指导策略,看望参赛同学,观摩模拟竞赛,为竞赛团队创造良好的备战环境。

文:吴钢   图:张越

审稿:谢桂新 杨智圆   审核及签发:金伟