当前位置:首页  实践教学  人才培养

【喜报】我校学子在“正大杯”第十届全国大学生市场调查与分析大赛中获佳绩

来源:教务处发布日期:2020-11-12访问次数:118

本网讯 为引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。校团委、经济管理学院联合主办了“正大杯”第十届全国大学生市场调查与分析大赛校级赛,校赛中共有16支队伍冲出重围,晋级省赛、国赛,取得优异战绩。近日,比赛结果公布,我校2支队伍分别获得国赛三等奖和省赛一等奖,3支队伍获得省赛二等奖,11支队伍获得省赛三等奖。

获奖证书

本届共有来自29所高校的190支队伍入围广东赛区选拔赛,广东赛区组委会根据疫情防控情况和返校复学情况,确定选拔赛采取报告评审+视频评审的线上形式进行。我校参赛作品选题涵盖了教育、医疗、大学生创业、农村经济、环保等多个领域,队伍在经济管理学院教师的专业指导下,深入调查和剖析自己所关注的社会热点问题,形成了成熟的参赛项目。

经济管理学院负责人介绍,此次比赛成绩充分展现了我校学生调研分析方面的专业能力和严谨务实的精神风貌。经济管理学院将继续引导广大学生将创新与实践相结合,为进一步提升我校实践教学水平和人才质量发挥积极作用。

附件:获奖队伍名单.docx

文/图:陈望思