当前位置:首页  实践教学  人才培养

【喜报】化学与材料工程学院学子在全国大学生化工设计竞赛中喜获佳绩

来源:教务处发布日期:2020-11-12访问次数:95

本网讯 8月5-6日,“东方仿真杯”第十四届全国大学生化工设计竞赛华南赛区决赛由广东工业大学承办,由于疫情原因,本次赛事全程采用线上答辩形式开展。我校化学与材料工程学院共派出两支队伍参加比赛,其中康馥莲、黄伟峰、邱炫来、李晓彬、詹淇五位同学所组成的“D.H”团队在王春花老师的指导和带领下发挥出色,获得华南赛区一等奖、全国总决赛二等奖。

获奖作品及证书

全国大学生化工设计竞赛是由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会联合举办,分为东北、华北、华东、华南、华中、西北、西南7个赛区,面向全国高等院校化工专业的学生,旨在多方面培养大学生的创新思维与化工专业技能,培养团队协作精神,增强大学生的化工设计与应用实践能力,实践“卓越工程师教育培养计划”。该项竞赛是目前国内具有广泛影响力的化工类大学生专业性赛事。据统计,2020年华南赛区有173支队伍成功参赛。经初审,最终确定60支参赛队伍进入决赛。

化学与材料工程学院高度重视此次赛事,积极做好赛前组织和后勤工作。参赛队伍在王春花老师的悉心指导下,积极学习化工相关理论知识,全面培养竞赛需要的各项专业技能。此次竞赛不仅对所学专业知识进行了系统综合和提升,而且锻炼了学生的工程实践能力,培养了学生的工艺设计理念,特别在新工艺、新设备、节能降耗等方面的创新思维能力培养方面得到了训练和提高,对于学生的团队协作精神、吃苦耐劳和坚忍不拔的毅力培养方面起到了积极作用。

撰稿:康馥莲

审稿:王春花 封科军 杨智圆   审核及签发:金伟